金刚石整装勘查技术指导暨增储工程专家指导会议在六队公司召开
作者:高志宇 发布于:2020-07-22 11:20:16 点击量:

          717日,“金刚石整装勘查技术指导暨增储工程专家指导会议”在六队公司召开。地矿集团副总经理、省找矿突破战略首席专家杨占兴、自然资源厅地质勘查管理处刘超、原地矿集团总工程师、省级项目协调组专家付海涛、集团地质科技部部长刘陆山、省级项目协调组专家戴小川、六队公司总经理韩双、总工程师许洪斌、地质勘查院公司总工程师王海鹏及3家单位相关技术人员参加会议。

会上,六队公司做了瓦房店金刚石增项项目钻探设计汇报,地质勘查院公司和物测勘查院公司项目负责人汇报了金刚石增储工程项目近期取得成果,专家组就增储钻孔设计方案进行了研讨,并围绕金刚石50号岩管周边逆冲推覆构造特征展开了讨论,专家组从三维地质调查、航磁、重力、地震等各技术手段梳理了金刚石勘查技术路线,提出了下一步具体工作部署建议,为更好完成金刚石增储目标及2021年度金刚石勘查立项提供了清晰的工作思路。

地质勘查管理处刘超对项目实施提出了要求。他强调项目进展应及时汇报,要加强传统基础地质工作,把项目做细、做好,提高效率,积极推进确保项目顺利完成。

集团副总经理、省找矿突破战略首席专家杨占兴提出指导意见:一是加强金刚石以往资料分析研究及项目已取得成果资料综合整理工作,二是将专家指导组意见结合野外实际工作情况转化为具体工作部署,三是积极协调相关部门进一步推进地震测量工作,四是各金刚石勘查单位加强相互协作,积极沟通,抓紧野外工作,力争金刚石增储项目取得更大的突破。

IMG_2107.JPG