集团领导莅临六队公司检查指导安全工作
作者:孙啸雨 发布于:2020-07-23 15:04:42 点击量:

          722日,地矿集团副总经理侯振元带队,安全生产部部长谭灏等一行三人莅临六队公司督导检查安全生产工作。

在公司三楼会议室,公司党总支书记、总经理韩双向集团领导汇报了公司上半年生产经营概况以及近期防汛工作部署安排等情况。公司副总经理冀彦卓汇报了2020年上半年安全生产具体工作。侯振元听取汇报后对六队公司所做的安全生产各项工作表示充分肯定。他对六队公司下步安全生产工作提出五点要求:一是要从思想意识方面提高认识;二是要抓好全员安全生产责任制的落实;三是要把握问题导向,不断提高公司安全管理水平;四是要加强员工岗位培训,通过培训使员工提高安全意识、掌握法律法规、熟悉操作规程和技能;五是要坚决贯彻落实集团下发的《辽宁省地矿集团开展安全生产专项整治三年行动实施方案》,并结合自身实际制定六队公司的实施方案。

IMG_2177.JPG

会后,侯振元一行先后对公司危楼重建场地、变电所、台山办公楼院落、陆海公司、大连市中山区大连港3号码头“大连湾海底隧道建设工程南岸港池临时围堰及止水帷幕”施工现场等易发生安全隐患的设施、区域进行了检查,并对今后的安全工作提出要求。在大连港项目部施工现场,谭灏检查了项目部安全施工记录和教育培训记录,并要求施工人员一定要严格按照操作规程进行施工,穿戴好劳动防护用品,特殊工种要持证上岗。要提高职工安全意识,针对作业区地理位置情况,充分做好汛期防汛工作。对于存在的安全隐患,要立查立改,抓紧落实,确保措施到位、整改到位。

IMG_2271.JPG

IMG_2325.JPG

IMG_2374.JPG

通过此次安全检查,六队公司进一步提高了安全生产防范意识,规范了生产作业操作流程,尤其是做好相应劳动保护措施的落实到位。六队公司定会对安全生产工作常抓不懈,确保全年无事故发生,为生产经营工作提供可靠的安全保障!