雨林公司矿权转让成功签约
作者:曹桂凤 发布于:2020-07-28 16:42:23 点击量:

2020727日,大连雨林矿产有限责任公司股权转让签约仪式在六队公司三楼会议室举行,雨林公司董事长孙世君、辽宁鸿继实业有限公司斯晓阳、庄晓波,六队公司总经理韩双和班子成员出席签约仪式。

六队公司以瓦房店市许屯镇硅石矿探矿权入股占20%股份,孙世君等5位股东以投资入股占80%股份,共同组建大连雨林矿产有限责任公司。孙世君等5位股东(80%股权)一致同意将其股权全部转让给辽宁鸿继实业有限公司。六队公司在获得地矿集团批复后,与雨林公司和鸿继公司进行了三方协商洽谈,在保证六队公司占股20%不变、且不能因扩大投资被稀释的前提下达成共识,并分别与雨林公司和鸿继公司签订了相关转让和合作协议。

许屯硅石矿资源储量4550万吨,设计年生产玻璃用石英岩96万吨。2016年矿山进行了排岩、拉段作业,并进行试开采工作,已具备露天开采条件。这次雨林公司股权的成功转让,有力推进许屯硅石矿的开发进程,是六队公司深化国有企业改革,增强国有企业经济活力,实现矿权合作开发迈出的重要一步。

 

微信图片_20200728164158.jpg